DIMSUM APA AJA SIH YANG POPULER DI INDONESIA??

Gambar
Dimsum berasal dari negeri China dan dari bahasa Kanton yang artinya "makanan kecil". Dimsum biasanya dinikmati sebagai sarapan atau camilan makan siang dengan proses pengolahan dikukus dan disajikan bersamaan dengan saus sambal berguna untuk penambah rasa. Dimsum biasanya berukuran kecil namun memiliki kandungan gizi tinggi karena berisi daging, ayam, ikan, udang, buah-buahan, dan sayur-sayuran. Maka dari itu, dimsum di Indonesia sangat populer dan banyak  digemari oleh masyarakat karena memiliki rasa asin, manis, pedas, dan serta berbagai varian bentuk. Berikut beberapa varian dimsum banyak diminati masyarakat Indonesia:  DIMSUM KESUKAAN WARGA INDONESIA! 1. Siomay Siomay juga dikenal sebagai "shumai" atau "shaomai" biasanya terbuat dari ikan tenggiri tapi ada juga yang berisi ayam, udang, kepiting, atau campuran ayam dan udang. Isian Siomay digiling atau dicincang halus lalu dicampur bersama dengan berbagai bumbu dan  sayuran. Campuran ini kemudian dibun...

VARIASI WONTON TERBARU MASA KINI!

Siapa sih yang tidak kenal pangsit? Pelengkap makanan yang sering kita jumpai dalam semangkuk mie ayam atau bakso dan juga pada jajanan pinggir jalan.

Biasanya pangsit berisi daging ayam cincang yang dibungkus oleh kulit pangsit yang terbuat dari tepung, lalu dimasak dangan cara direbus atau digoreng. Sajian pangsit rebus untuk hidangan mie ayam dan pangsit goreng untuk pelengkap dalam semangkuk bakso.

Namun selain pangsit yang ada di mie ayam atau bakso, saat ini ada salah satu jenis pangsit yang sedang tren dikalangan anak muda yaitu wonton.



Wonton yang bahasa Mandarin disebut 'hun tun' adalah jenis makanan yang sudah dipercaya sejak masa dinasti Han. Wonton adalah sejenis pangsit dari China yang kulitnya lebih tipis daripada gyoza atau pangsit, biasanya wonton berisi campuran daging cincang (ayam, ikan atau udang) dan rempah-rempah yang adonannya dibentuk persegi. 


Awalnya, wonton dihidangkan sebagai sup yang menyehatkan tubuh karena dapat diisi dengan macam-macam obat herbal dan juga dapat diisi menggunakan obat untuk orang-orang yang susah menelan atau mengkonsumsi obat. Wonton merupakan sajian sup atau berkuah yang dikukus sebelum akhirnya disajikan dengan kuah kaldu yang hangat.


Sedangkan di Indonesia, pangsit yang digoreng lebih populer sebagai pelengkap sajian berkuah dalam bakso atau dikukus untuk mie ayam dan bisa juga langsung dikonsumsi sebagai camilan atau makanan kecil. 



 

Maka dari itu dengan adanya tren wonton saat ini, Ping Tloe hadir menawarkan wonton terbaru masa kini yang berisi campuran dari daging ayam dan udang. Sehingga konsumen dapat menikmati daging ayam cincang yang lebut serta perasa udang dalam satu kali gigit sebuah wonton.

 

 Selain itu, wonton juga memberikan opsi baru pada makanan atau cemilan bagi anak muda yang saat ini biasanya tidak sehat karena digoreng. Sehingga dengan memakan wonton maka diharapkan dapat mengurangi konsumsi minyak berlebih dan juga mencegah adanya bahaya kolesterol untuk jangka panjang. Namun jika ingin memesan wonton goreng, kami selalu mengganti minyak dengan yang baru sehingga terjamin kualitasnya dan ditiriskan sampai wonton tidak banyak berminyak saat dikonsumsi. Nah, wonton Ping Tloe sekarang hadir untuk dijadikan solusi nyemil sehat dan enak.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

KENAPA HARUS MAKAN WONTON PING TLOE?

DIMSUM APA AJA SIH YANG POPULER DI INDONESIA??